マネジメントアドバイスセンター会社ロゴ

研修マニュアル、研修ゲーム販売の
マネジメントアドバイスセンター


個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社マネジメントアドバイスセンター(以下「当社」という。)は、お客さまの個人情報保護を強く認識し、またお客さまとの信頼関係を今後も築いていくために以下の通りプライバシーポリシーを定め、お客さまの個人情報の適切な保護に努めます。

なおオンラインショップに関するプライバシーポリシーについてはオンラインショップ内のプライバシーポリシーのページをご参照ください。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、その他の個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来ることとなるものも含みます。

3.個人情報の利用目的について

当社では、個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。また、公表した利用目的について利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。 当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

ⅰ.当社主催の研修プログラム、コンサルティング事業における担当者様とのご連絡のため。 ⅱ.より質の高い研修プログラム、コンサルティング提供を行うための統計的資料を得るため。 ⅲ.マネジメントならびに人材育成に関する海外情報の収集と提供における担当者様とのご連絡のため。 ⅲ.お問合せの返信のため。

4.利用目的の範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ、お客さまの個人情報を取り扱います。下記の場合を除いては、お客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

ⅰ.法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。 ⅱ.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。 ⅲ.お客様が希望される研修プログラムを行うために、業務を委託している業者に対して開示・提供する場合。

5.個人情報の安全管理措置について

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

6.個人情報の第三者提供について

お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

ⅰ.法令に基づく場合 ⅱ.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき ⅲ.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき ⅳ.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき ⅴ.お客様本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合

7.継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

8.個人情報の開示、訂正、削除について

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

9.お問い合わせ窓口について

個人情報の取り扱いについて、ご不明な点やご要望がございましたら、こちらの窓口までお申し出ください。

株式会社マネジメントアドバイスセンター
住所 : 東京都新宿区愛住町22 岡田ビル1F
電話番号 : 03-3356-6551
E-mail : info@m-advice.co.jp